Por triunfo Trump podrían incrementar precios de los restaurantes de Sinaloa: Canirac


 

Culiacán, Sinaloa. – Con el triunfo de Donald Trump como presidente de Estados Unidos, los restauranteros de Sinaloa están con la incertidumbre por la volatilidad del dólar, ya que los equipos de cocina e insumos están dolarizados, por lo que el costo de operación se puede incrementar hasta un 8%, reconoció el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Luis Mario Valdez Zamudio. 

Añadió que de por si la rentabilidad de los restauranteros ya había sido golpeada con los incrementos de la luz y la gasolina, y aun así han tratado de mantener la estrategia de no subir los precios y planean no hacerlo al menos en lo que resta del año, con la esperanza de recuperarse en el mes de diciembre.

“La rentabilidad del restaurantero ya había sido golpeada, debido al incremento de la luz, la gasolina y ahorita el dólar, por qué, porque hemos tratado de tomar la estrategia de no subir tus precios, mantener tu flujo de comensales, para al menos lograr estar día a día lograr tu punto de equilibrio, o sea pagar tus costos, ya la libraste, el detalle es saber cuánto tiempo vas aguantar así nada más pagando tus costos de operación”, comentó.

Valdez Zamudio señaló que ahora lo que esperan los restauranteros es que las dependencias gubernamentales “logren soltar a tiempo los aguinaldos, creo que el año pasado hubo algunas dependencias que lo soltaron casi hasta en enero o febrero, entonces que lo hagan rápido, sobre todo para que la sociedad tenga que gastar”.

Patricia Mata /ExtraOficial