¡La luna se teñirá de rojo este domingo! Horarios por países para ver el eclipse total

Este domingo tenemos lo que probablemente sea la mayor cita astronómica del año. La luna se teñirá de rojo por más de una hora, un evento que se conoce como un eclipse total de Luna. Afortunadamente, medio mundo lo verá -en la que incluye todo, absolutamente todo Latinoamérica-. Regiones que verán al menos una fase desde: Sur/Oeste de Europa, Sur/Oeste de Asia, África, Gran parte de América del Norte, América del Sur, Pacífico, Atlántico, Océano Índico, Antártida.

Comienza el eclipse penumbral: 15 mayo, 20:32:05 hora EST.

19:32 en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua,
20:32 en México, Panamá, Colombia, Perú y Ecuador.
21:32 en Canadá, Estados Unidos, Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela.
22:32 en Argentina, Brasil y Uruguay.
03:32 en España (16 de mayo).
Comienza el eclipse parcial: 15 mayo, 21:27:52

20:27 en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua,
21:27 en México, Panamá, Colombia, Perú y Ecuador.
22:27 en Canadá, Estados Unidos, Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela.
23:27 en Argentina, Brasil y Uruguay.
04:27 en España (16 de mayo).
Comienza el eclipse total: 15 mayo, 22:29:03 hora EST.

21:29 en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua,
22:29 en México, Panamá, Colombia, Perú y Ecuador.
23:29 en Canadá, Estados Unidos, Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela.
00:29 en Argentina, Brasil y Uruguay (16 de mayo).
05:29 en España (16 de mayo).
Punto máximo del eclipse: 15 mayo, 23:11:28 hora EST.

22:11 en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua,
23:11 en México, Panamá, Colombia, Perú y Ecuador.
00:11 en Canadá, Estados Unidos, Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela, (16 de mayo).
01:11 en Argentina, Brasil y Uruguay, (16 de mayo).
06:11 en España (16 de mayo).
Finaliza el eclipse total: 15 mayo,

15 mayo, 23:53:55 hora EST.

22:53 en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua,
23:53 en México, Panamá, Colombia, Perú y Ecuador.
00:53 en Canadá, Estados Unidos, Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela, (16 de mayo).
01:53 en Argentina, Brasil y Uruguay, (16 de mayo).
06:53 en España (16 de mayo).
Finaliza el eclipse parcial: 16 mayo, 00:55:07 hora EST.

23:55 en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua.
00:55 en México, Panamá, Colombia, Perú y Ecuador.
01:55 en Canadá, Estados Unidos, Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela.
02:55 en Argentina, Brasil y Uruguay.
07:01 en España (finaliza todo).
Finaliza el eclipse penumbral: 16 mayo, 01:50:49 hora EST