Culiacán, Sin.- Los visitantes nacionales y extranjeros que visitan la Expo Agro en Culiacán prefieren visitar restaurantes de mariscos y de cortes de carne informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Culiacán, Luis Mario Valdez Zamudio.
El representante de la CANIRAC en la capital sinaloense estima que con este evento internacional, los negocios de comida incrementen sus ventas entre un 12 y 15 por ciento.
Valdez Zamudio indicó que hay restaurantes que adaptan negocios al interior de la expo para los grupos de empresarios que acuden a la demostración principal para los agricultores.
El presidente de los restauranteros en la capital sinaloense abundó que se debe aprovechar la visita de turistas a la expo y no aumentar el precio de los platillos para que el visitante no se asuste.
“Hay un sabor regionalizado aquí en Culiacán en particular, porque viene siendo incluso diferente a Mazatlán es marisco diferente a Mochis aquí en lo particular le dan un sazón diferente, la cocina en el caso de Culiacán se está dando a conocer en el marisco porque no mencionarlo en parte de lo que viene siendo en Navolato-Culiacán, que se podría decir que son municipios hermanos en cuanto a la gastronomía se refiere”, comentó el líder de los restauranteros.
Valdez Zamudio agregó que el 14 de febrero será también una fecha clave para los restauranteros y una oportunidad para salir del bache económico en las ventas que se presentó en el mes donde cayeron entre un ocho y 12 por ciento.
Geovanny Elizalde /ExtraOficial