Restauranteros pagan más de luz que de nómina durante el verano


 

Culiacán, Sin.- Durante la temporada de calor el sector restaurantero puede aumentar su costo operativo entre un 15 y un 20 por ciento debido al incremento en el gasto que representa pagar la energía eléctrica, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Sinaloa, Luis Mario Valdez Zamudio.

 

Comentó que normalmente el gasto operativo para un restaurante es del 30 por ciento, pero con la llegada del calor, aumenta hasta 20 por ciento más, lo que significa a veces gastar más en el pago de la luz que en la nómina.

 

Valdez Zamudio Indicó que se convierte en el costo principal para un restaurante y también es lo más difícil de cubrir, ya que desde junio hasta septiembre, las ventas bajan en un 20 por ciento.

 

Agregó que a los restaurantes sólo les queda el 30 de abril y el 10 de mayo para obtener buenas ventas, pero los meses siguientes serán los más difíciles. 

           

Francisco Morales /ExtraOficial