CANIRAC Tijuana recomendó CANIRAC Culiacán a estar pendientes de restaurantes extranjeros


Luego de que en Tijuana se descubriera un restaurante de comida china que vendía carne de perro entre sus platillos, la CANIRAC de aquella ciudad llamó al resto de restauranteros del país

 

Culiacán, Sin.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Tijuana envió un documento al resto de cámaras en el país advirtiendo sobre las prácticas de algunos restaurantes extranjeros.

Luego de que se descubriera un restaurante de comida china en Tijuana que entre sus platillos incluía la carne de perro, la CANIRAC de aquella ciudad llamó a los agremiados para estar pendientes del resto de restaurantes que no son locales.

Luis Mario Valdez Zamudio, presidente de la CANIRAC en Culiacán, calificó como lamentable ese tipo de prácticas, pero detalló que puede ser que las autoridades de la zona no estuvieron al pendiente.

Señaló que por el contrario, en Culiacán no hay reportes similares, ni siquiera de personas intoxicadas por el mal manejo de algún alimento.

“En el caso de aquí de Culiacán no tenemos reporte de intoxicados porque los restaurantes manejen mal el alimento, sino todo lo contrario”, argumentó.

Valdez Zamudio, puntualizó que en el comunicado, se pide que estos negocios que lleguen a invertir en la ciudad de Culiacán se apeguen a las buenas prácticas de los restaurantes locales.

Asimismo, precisó que en la capital sinaloense, entre el 70 y el 80 por ciento de los negocios de venta de comida están recibiendo capacitación en el manejo higiénico y buenas prácticas y hasta el momento no se ha levantado ninguna multa por parte de la autoridad, como lo es COEPRIS. 

 

Francisco Morales /ExtraOficial