Culiacán.- Para capacitar y certificar a cocineros, chefs, preparadores de comida rápida, jefes de cocina y todo personal que manipule alimentos en restaurantes y establecimientos de atención al turismo, Sectur Sinaloa pondrá en marcha hoy en esta capital el curso de Certificación en Manejo Higiénico de Alimentos.
Con la participación de aproximadamente 25 profesionales de la cocina que prestan sus servicios en 8 restaurantes de Culiacán, este curso forma parte del Programa Integral de Capacitación y Competitividad Turística (PICCT) y los asistentes recibirán un certificado que emitirá el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (Conocer).
La Secretaría de Turismo de Sinaloa informa que esta Certificación en Manejo Higiénico de Alimentos busca garantizar que la calidad e higiene en los alimentos que se ofrecen a los turistas cumplan con las normas de inocuidad idóneas para la satisfacción de los clientes y comensales de los establecimientos que brindan este servicio en la capital del estado.
Del 10 al 14 de Junio, durante 20 horas, el personal de cocina de Hotel Lucerna, Microtel, Hotel San Luis, Restaurante La Encantada, Hacienda El Fresco, Blue Cherry, El Pescadito y El Rincón Grande, recibirán recomendaciones y técnicas de manejo de alimentos que se ofrecen al público, por parte de personal del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Sinaloa (Icatsin).
Entre las temáticas a abordarse están la higiene personal, almacenamiento de alimentos, temperatura e higiene en las fases de un servicio de alimentos, limpieza y desinfección.
Redacción /ExtraOficial